Espresso

La formation – Espresso – est destinée aux personnes souhaitant apprendre à extraire un espresso en 3h : maîtriser les différentes variables de pression, température, mouture et dosage.

Idéale pour les gérants et salariés de Coffee Shops, ou pour toutes les personnes passionnées.

Le cours dure 3 heures et se décompose en 2 heures de théorie – démonstration et 1 heure de pratique.

Le nombre de participants est limité à 2 personnes maximum.

Une Fiche Mémo sera envoyée par mail à chaque participant après le cours.

La formation se déroulant chez vous ou dans votre établissement, vous devrez être équipé du matériel ci-dessous :

  • une machine à espresso avec de l’eau filtrée ou minérale de type Volvic
  • un moulin à café
  • une balance à 0,1 gr près
  • un chronomètre
  • un tasseur au diamètre du filtre
  • un tapis de tassage
  • un chiffon
  • produits d’entretien de type Puly (Caff et Grind)
  • filtre(s) aveugle(s)
  • une brosse de nettoyage
  • un petit tournevis plat
  • café en grain

A défaut, veuillez prévenir en amont pour que le matériel manquant puisse être apporté pour la formation.

Dans le cas où vous souhaiteriez acquérir du matériel, n’hésitez pas à contacter Adrien pour un devis.

Note : Cafeism a vocation à se déplacer chez vous ou dans votre établissement afin de vous former sur votre matériel. A défaut d’un lieu ou de l’équipement requis, un autre lieu de formation pourra être défini. Il faudra alors compter un supplément de 35 euros pour la matière première (Café).

Objectifs

  • Savoir extraire un espresso aromatique et équilibré en bouche en maîtrisant les variables de pression, température, mouture et dosage
  • Pour les professionnels, établir une carte Café à base d’espresso
  • Savoir nettoyer son matériel

Déroulement

  • Présentation du matériel et de ses fonctions
  • Présentation des différentes variables liées à l’extraction et leurs impacts
  • Démonstration + Explications + Tests gustatifs
  • Pour les professionnels, réalisation de la carte Café
  • Nettoyage du Matériel

Conditions et Tarifs

Réservations selon vos disponibilités. Rendez-vous 30 min avant le début de la formation.

Tarif : 250 € TTC pour le cours de 3H (2 personnes maximum, soit 125 € par personne)

1 kg de Café de Spécialité 35 € TTC (sur demande)

Les déplacements sont facturés 0,50€/km en dehors du département des Bouches-du-Rhône (13).

Tarif TTC non soumis à la TVA

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