Espresso

La formation – Espresso – est destinée aux personnes souhaitant apprendre à extraire un espresso en 3h : maîtriser les différentes variables de pression, température, mouture et dosage.

Idéale pour les gérants et salariés de Coffee Shops, ou pour toutes les personnes passionnées.

Le nombre de participants est limité à 2 personnes maximum.

Pour cette formation, Cafeism se déplace dans votre établissement afin de vous former sur votre matériel. A défaut d’un lieu ou de l’équipement requis, Cafeism dispose d’une salle de formation sur Cabriès (13). Il faudra alors compter un supplément de 35 euros pour la matière première (Café).

Objectifs

  • Savoir extraire un espresso aromatique et équilibré en maîtrisant les variables de pression, température, mouture et dosage
  • Pour les professionnels, établir une carte Café à base d’espresso
  • Savoir nettoyer son matériel

Déroulement

  • Présentation du matériel et de ses fonctions
  • Présentation des différentes variables liées à l’extraction et leurs impacts
  • Démonstration + Explications + Tests gustatifs
  • Pour les professionnels, réalisation de la carte Café
  • Nettoyage du Matériel

Conditions et Tarifs

Réservations selon vos disponibilités. Rendez-vous 30 min avant le début de la formation.

Tarif : 250 € TTC pour le cours de 3H (2 personnes maximum, soit 125 € par personne)

1 kg de Café de Spécialité 35 € TTC (sur demande)

Frais de déplacement : 0,40 €/km

Tarif TTC non soumis à la TVA

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