Formation Barista
Durée : 1 journée (8h)
Programme
8h30 – 10h Espresso : Théorie sur l’extraction d’un espresso, description du matériel et réalisation de la recette de l’espresso du jour
10h – 11h Espresso : Pratique
Le participant pratique la réalisation d’espressos.
11h – 11h30 Espresso : Test pratique
Le participant dispose d’une heure pour trouver et réaliser la recette d’un espresso d’un nouveau café. Tous les gestes sont contrôlés.
11h30 – 12h30 Nettoyage des machines
Nettoyage quotidien des machines et du matériel.
12h30 – 14h Pause déjeuner
14h – 15h Latte et latte art : Théorie, démonstration et dégustation
Techniques de création de mousse de lait et initiation au Latte art, description et réalisation des boissons lactées en Coffee shop
15h – 17h Latte et latte art : Pratique
Le participant dispose de 2h pour réaliser des boissons lactées avec une belle mousse de lait et avec un motif de Latte art simple
17h – 17h30 Latte et latte art : Test pratique
Le participant dispose de 30 min pour réaliser des boissons lactées demandées par le formateur. Tous les gestes sont contrôlés.
17h30 – 18h Nettoyage des machines : Test pratique
Le participant dispose de 30 min pour nettoyer les machines et le matériel. Toutes les actions sont contrôlées.
Conditions et Tarifs
Lieu : Dans votre établissement.
Horaires : 8h30 à 18h (rendez-vous 8h – pause déjeuner 12h30 à 14h)
Tarifs :
480 € HT (576 € TTC) pour 1 personne – matières premières à votre charge
Ou
530 € HT (636 € TTC) pour 1 personne – matières premières incluses
Départements 13, 84, 83 – déplacement 0,3 € HT (0,36 € TTC) / km
Personne supplémentaire +100 € HT (120 € TTC), la personne assistera à la formation, elle pourra pratiquer mais ne fera pas les tests.