Barista

Formation Barista

Durée : 1 journée (8h)

Programme

8h30 – 10h  Espresso : Théorie sur l’extraction d’un espresso, description du matériel et réalisation de la recette de l’espresso du jour

10h – 11h  Espresso : Pratique
Le participant pratique la réalisation d’espressos.

11h – 11h30  Espresso : Test pratique
Le participant dispose d’une heure pour trouver et réaliser la recette d’un espresso d’un nouveau café. Tous les gestes sont contrôlés.

11h30 – 12h30  Nettoyage des machines
Nettoyage quotidien des machines et du matériel.

12h30 – 14h  Pause déjeuner

14h – 15h  Latte et latte art : Théorie, démonstration et dégustation
Techniques de création de mousse de lait et initiation au Latte art, description et réalisation des boissons lactées en Coffee shop 

15h – 17h  Latte et latte art : Pratique
Le participant dispose de 2h pour réaliser des boissons lactées avec une belle mousse de lait et avec un motif de Latte art simple 

17h – 17h30  Latte et latte art : Test pratique
Le participant dispose de 30 min pour réaliser des boissons lactées demandées par le formateur. Tous les gestes sont contrôlés.

17h30 – 18h  Nettoyage des machines : Test pratique
Le participant dispose de 30 min pour nettoyer les machines et le matériel. Toutes les actions sont contrôlées.

Conditions et Tarifs

Lieu : Dans votre établissement.

Horaires : 8h30 à 18h (rendez-vous 8h – pause déjeuner 12h30 à 14h)

Tarifs :

480 € TTC pour 1 personne, matières premières à votre charge.
Départements 13, 84, 83 – déplacement 0,4 € / km

Personne supplémentaire +100 € (la personne assistera à la formation, elle pourra pratiquer mais ne fera pas les tests)

Tarif TTC non soumis à la TVA